O curso Aplicação do Sistema de Segurança Alimentar ocorre totalmente online e tem uma duração de 15 dias. Ao longo deste tempo o formando terá que cumprir um conjunto de tarefas do plano de formação do curso:
Consultar o material pedagógico disponibilizado
Realização de exercícios de consolidação e conhecimentos
Realização de um teste final em cada módulo do Curso
Preenchimento do questionário de satisfação
O curso Aplicação do Sistema de Segurança Alimentar tem como objectivo proporcionar aos formandos conhecimentos e competências na área da segurança alimentar, nomeadamente na implementação e gestão de um sistema de segurança alimentar baseado na metodologia HACCP
Todos os profissionais que estejam, direta ou indiretamente, ligados à manipulação de alimentos e à área alimentar.
O Curso é constituído pelos seguintes módulos:
Regulamentação Aplicável à Segurança Alimentar [2H]
- Pré-requisitos do sistema H.A.C.C.P;
- Princípios do Sistema H.A.C.C.P;
- Obrigações dos operadores do setor alimentar.
Perigos Associados aos Alimentos [1H]
Boas Práticas de Segurança Alimentar [4H]
- Equipamentos e instalações;
- Profissionais do setor alimentar;
- Receção, preparação e confeção dos alimentos;
- Amostra testemunha.
No final deste curso os formandos deverão ser capazes de:
- Enumerar os pré-requisitos do sistema HACCP;
- Citar os princípios do sistema HACCP;
- Identificar as obrigações dos operadores do setor alimentar;
- Identificar os perigos mais comuns associados aos alimentos;
- Identificar medidas de boas práticas relacionadas com as instalações e equipamentos;
- Identificar as medidas e boas práticas associadas à receção, preparação e confeção dos alimentos.
- Acesso a um computador com som e ligação à internet;
- Competências digitais básicas.
Detalhes do Curso
Carga Horária: 7 Horas
Forma de Organização: E-Learning